Donnerstag, 21. April 2011

Delikater Donnerstag : Ginger Beer auf Eis

Hallo ihr Lieben!

Die Sonne scheint uns auf die Nase und da kommt eine Erfrischung genau richtig, oder?
Ich hab mein Sommergetränk für dieses Jahr gefunden: Ginger Beer! Hat nix mit Bier zu tun, sondern mit erfrischenden Limetten, Ingwer, Minze und nicht zu süß dank Campari.. wollt ihr euch auch ein bißchen erfrischen? Na dann mal los!

Ginger Beer


100g Ingwer
6 Limetten
1 Bio Zitrone
4 EL Rohrzucker
2 Stängel Minze
1 L Mineralwasser
1/2 L Campari
chrushed Eis



Ihr könnt den Drink natürlich auch ohne Campari machen, für die Autofahrer und Kleinen in der Runde..
 




1) Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Minze (bis auf ein paar Blätter für die Deko) fein schneiden und zum Ingwer geben.
2) Die Limetten auspressen und Saft mit Fruchtfleisch zum Ingwer geben.
3) Von den Zitronen die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen und dann ebenfalls zum Ingwer geben.
4) Jetzt alles gut durchrühren und den Rohrzucker unterrühren, mit ca. 1/2 Glas Wasser auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen.
5) Wenn die Mischung abgekühlt und ca. 4h durchgezogen ist, die Mischung abfiltern um die groben Stücke und eventuelle Kerne rauszuholen. Der Sud hält sich locker 3-4 Tage im Kühlschrank, wenn ihr nicht alles auf einmal schafft ;)
6) jetzt geht's an Mixen: in einem 1L-Krug mischt 1großes Glas von eurer Mischung, die gleiche Menge Campari und gestossenes Eis und füllt dann mit Sprudewasser auf. PROST :)

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